Электро бьет по дизелю

0 Comments

Электро бьет по дизелю

Электро бьет по дизелю

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

30 октября 2020
0

В сентябре доля машин с электроприводом составила 25% от всего рынка.

По данным компании JATO Dynamics, в сентябре 2020 года суммарные продажи электромобилей, подзаряжаемых и обычных гибридных автомобилей в Европе впервые в истории превысили продажи дизельных машин. Электрифицированные автомобили заняли 25% рынка против 24,8% у дизельных машин, говорится в отчете.

Благодаря своей экономичности, тяговитости и большому сроку службы дизельные машины долгое время доминировали в Европе. Однако в прошлом десятилетии дизельные моторы стали все чаще подвергаться критике из-за своей неэкологичности, после чего их продажи пошли вниз. Так, уже в октябре 2016 года дизельные машины уступили лидерство бензиновым, но не гибридным, а обычным.

В сентябре 2020 года также Tesla Model 3 впервые опередила по продажам гибридный автомобиль Toyota Corolla, став самой продаваемой электрифицированной моделью в Европе. Всего в 27 европейских странах за один только сентябрь было продано 15 тысяч 702 автомобиля Tesla Model 3 против 15 тысяч 93 гибридов Toyota Corolla.

Честно признаться, нам пришлось достать с полки учебник английской грамматики чтобы понять, какой логикой руководствовались в JATO, когда признали лидером по продажам электромобилей в Европе Volkswagen. Как выяснилось, в компании, считая результаты по маркам, учитывают только те, электромобили, которые выпускаются в Европе. И тут Volkswagen действительно пока лидирует, так как Tesla Model 3 поставляется из Калифорнии. Гигафабрика Tesla в Берлине заработает только в следующем году и не сразу выйдет на проектную мощность.

Источник news.infocar.ua